La mañana de este jueves el Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (SENASAG) realizó una inspección a las instalaciones del matadero municipal para evaluar las condiciones del lugar y verificar si cumplen con los estándares de Inocuidad.
“Estamos haciendo una inspecciona al matadero municipal de Viacha para la renovación de registro sanitario, para esto estamos tomando en cuenta la infraestructura, los btm y también vamos a sacar muestras de la calidad de la carne y vamos a llevar muestras a laboratorio para que determine la calidad de la carne y del agua” puntualizó Javier rondó, encargado departamental de mataderos la paz de SENASAG
Por otro lado, el director de desarrollo productivo Walter Lima, afirmo que esta inspeccion dará como resultado la renovación del renovación del registro sanitario del matadero para asegurar la calidad de la carne en el municipio.
“Es muy importante, realmente con esto se demuestra el buen manejo y la buena gestion que se está haciendo a partir de nuestro alcalde Napoleón Yahuasi, quien nos está recomendando tené rmucho cuidado en cuestión del matadero (…) se está trabajando por en bien de la sociedad para tener carne de calidad” indicó el director
Además, la autoridad señaló que se dictarán cursos para el personal en cuestión de manipulación de productos tos e instrumentos en conjunto con SENASAG, misma que realizará controles aleatorios para mantener la calidad del matadero.