TERCER FESTIVAL DE LA SALTEÑA EN VIACHA REÚNE A PASTELERÍAS QUE LLEVAN GENERACIONES EN ESTE ARTE

La mañana de este sábado se realizó la denominada Feria de la Salteña en su tercera versión con más de 30 participantes que mostraron la calidad de este producto pastelero tradicional.

“El objetivo de este tipo de ferias, hermanos y hermanas, es que sea conocido tal vez pasando las fronteras de Bolivia nuevamente mencionarles hermanos y hermanas como segunda tercera generación tendremos en el sentido de que este esta esta salteña tan tradicional de Viacha sea reconocida a nivel mundial” indicó Javier Rufo, secretario municipal de desarrollo productivo.

Durante más de 4 horas se dieron cita distintas pastelerías y artesanos dedicados a la producción de la tradicional salteña, en la cual se brindó reseñas acerca de tan tradicional aperitivo, contando tanto con productores con décadas de experiencia como nuevos en este arte.

“Bueno, es importante la salteña porque representa la tradición de Viacha. Como ya lo han explicado, se origina en este lugar; en esta ciudad, es muy importante y es algo que se está transmitiendo de generación en generación, es algo muy propio de nosotros. Así como recordamos carnavales, Todos Santos, challas y más tradiciones que tenemos, de la misma forma la salteña se ha vuelto una tradición, así como La Paz tiene su plato paceño”, indicó Sandra Bellido, quien representa a la tercera generación de su familia en este ámbito.

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