La tarde de este martes, el Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (SENASAG) entregó al matadero municipal de Viacha la certificación de funcionamiento que cumple con los estándares de salubridad en la manipulación de productos cárnicos, en pos de beneficiar a la población.
En un acto en el que se hicieron presentes el director de Desarrollo Productivo, Javier Rufo; representantes de SENASAG, concejales municipales y público en general, el personal municipal dedicado al transporte de carne fue acreditado y, para cumplir con su trabajo de manera eficiente, se entregaron además siete carros frigoríficos para la preservación de la carne durante el transporte.
“Nuestra población viacheña merece recibir carne de primera calidad bajo las normas de Senasag; por eso estamos felices por haber cumplido este desafío que no ha sido nada fácil, pero se ha logrado gracias a nuestros profesionales y al apoyo de la federación”, puntualizó el director de Desarrollo Productivo, Javier Rufo.
Esta certificación marca un hito en el matadero municipal de Viacha, que cuenta con 61 años de servicio a la población. Asimismo, se tiene como objetivo, gracias a los carros frigoríficos, poder transportar carne a distintos puntos fuera del municipio para así ampliar la capacidad operativa del macelo viacheño.